首页 图片 图片新闻

玉屏赶年场年味浓

2019-02-01 16:46 来源:铜仁网 作者:胡攀学 杨筱寰 季佩佩 马吉 姚政洋 夏琅 编辑:刘洛铭

1月31日,是农历腊月二十六,距离春节还有三天。这一天是玉屏侗族自治县春节前最后一个赶集日,也称赶年场。这天,一大清早,县城市民和周边村寨村民早已背着背篓、揣上钱包,邀约亲友扎入集市。年轻的父母被孩子央求着买各种各样的玩具,老人们则认真挑选着自己计划好要采购的年货,临时摊贩们则大声地吆喝着争取把自己的商品卖出去。9点未到,集市上的摊位已一个紧挨一个排起了长龙。一眼望去,人潮如织、人头攒动,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。一字排开的春联摊、水果摊、蔬菜摊和各种农特产品摊,以及吆喝声、叫卖声……浓浓的年味扑面而来。“我听说玉屏的年场比我们那里热闹得多,就带着五六个朋友一起过来感受一下玉屏的浓浓年味,今天我还买了不少特产呢。”来自芷江的市民谢先生拿着今天的“战利品”高兴地说道。 拥挤的人流、缓行的车流、商贩吆喝声,还有很少出门的老年人看到久违老伙计时的高声寒暄,浓浓的年味,让人依稀回到小时候跟在父母后面赶年场的时光。

返回首页
返回顶部