首页 图片 图片新闻

江口县打破常规,探索“党建+”模式助力乡村振兴

2019-01-09 15:18 来源:铜仁网 作者:谢佳祥 编辑:刘洛铭

近年来,江口县通过发挥基层党组织在精准扶贫、精准脱贫中的政治优势和组织优势,完美实现了脱贫攻坚这样伟大壮举,为乡村振兴筑牢基础。驻村工作队把打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴规划结合起来,采取“党建+乡村振兴”的模式,真正使乡村振兴的过程让群众参与、效果让群众检验、成效让群众受益。坚持精准扶贫、精准施策、靶向治疗,下足“绣花”功夫,全面实施九大惠民工程、促进产业发展“四个100”工程、用好脱贫攻坚七项资金、继承脱贫攻坚责任三项保障措施,巩固脱贫攻坚胜利果实。实施乡村振兴战略,意味着将来会有更多的政策惠及乡村、惠及农民。通过加强农村基层党的思想建设、组织建设和制度建设,将进一步健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。进入新时代的江口乘着乡村振兴战略的东风,有基层党组织的保驾护航,农业农村发展迎来了春天,让新产业新业态“融”起来,村容村貌“靓”起来,沉睡资产“活”起来,农民口袋“鼓”起来,使广大农民真正享受到全面发展带来的惠民红利,描绘出一幅“组织强、产业兴、村庄美、农民富”的时代画卷。

返回首页
返回顶部