首页 图片 图片新闻

低温凝冻天气松桃电网全力保畅

2019-01-02 21:30 来源:铜仁网 作者:杨昌稳 编辑:刘洛铭

面对新一轮的低温凝冻天气,松桃供电局启动低温雨雪冰冻灾害蓝色预警响应,全力做好防冰抗冰工作。 12月30日,笔者看到松桃供电局大坪供电所组织人员到冷水溪村巡视巡维10千伏线路、400伏村民用电线路及变台,并到观冰点测量覆冰线路情况。由于山高路远,驱车到达不了地方就徒步翻山越岭前往,该局青年先锋队还服务了冰山上的张爱梅等3名孤寡老人。据了解,新一轮的低温凝冻天气来袭,松桃供电局节日期间不放假,加强值班纪律,按时按点在冰山上测量线路覆冰值,做好相关信息报送,开展相应线路交流融冰工作,巡视巡维电网设备及设施。目前松桃电网安全稳定运行,当地百姓舒畅过元旦佳节。据悉,截止当天15时,松桃电网10千伏以上线路覆冰一条,同比上一时段减少1条,最大覆冰厚度8.74mm,最大覆冰比值0.44。本轮预警累计出动观冰人员185人次、观冰车辆52辆;融除冰人员22人次、融冰车辆4辆次。

返回首页
返回顶部