首页 图片 图片新闻

铜仁学院举办2018年度“戏曲进校园”京剧演唱会

2018-12-12 16:15 来源:铜仁网 作者:张朝飞 编辑:刘洛铭

12月10日晚,铜仁学院2018年度“戏曲进校园”京剧演唱会在该校艺术学院音乐厅举行。市文化馆、市老年大学京剧班、市京剧票友以及铜仁学院艺术学院、人文学院部分师生参加并观看了演出。晚会现场,铜仁学院、市文化馆馆办业余京剧团、市老年大学京剧班的京剧爱好者轮番献上了《战太平》《贵妃醉酒》《蝶恋》《三娘教子》《搜孤救孤》等一段段经典京剧唱段。他们优美的唱腔感人肺腑,铿锵的鼓点扣人心弦,诙谐的对白令人捧腹,五彩的戏服华丽炫目,让师生们在短短的一个半小时内享受了一场视听盛宴,领略了国粹艺术巨大的魅力,接受了中华优秀传统文化的熏陶。观看演出的同学也表示,这次京剧名段演唱会让大家感受到了国粹的魅力,感受到了戏曲艺术带来的心灵震撼,激发了他们对传统戏曲艺术的兴趣,同时对提高大家的艺术审美素养也起到了积极作用。

返回首页
返回顶部