首页 图片 图片新闻

复旦大学附属中学“菁英学生培养计划”走进松桃

2018-10-29 10:30 来源:铜仁网 作者:龙长青 编辑:刘洛铭

10月21日至27日,复旦大学附属中学2020届“菁英学生培养计划”走进松桃,79名优秀学子在4位老师的带领下,与松桃民族中学学生结对交流,开展为期一周的互访互学。期间,除了学伴结伴学习外,还对松桃教育、社会民情等进行考察。参观了县苗族文化博物馆、县发展成就展览馆、潜龙洞、苗王城及凤凰古城等,还聘请专家对松桃民俗进行讲解。同时,对我校课堂教学、学生培养及社团活动进行深入观摩。据了解,两地校于2012年12月12日缔结友好学校后,双方为进一步密切往来,不定期开展管理、学术和文化等层面的互访活动,在教师培训、学生培养、课程拓展、教学基地建设、教育比较研究等方面共建合作框架,互通学校拓展教育服务管理内涵和改革发展的思路、经验和信息等。

返回首页
返回顶部