首页 图片 图片新闻

万山交警走进鱼塘乡中学为800余名师生们送交通安全知识

2018-10-11 16:08 来源:铜仁网 作者:夏德匀 童于霞 编辑:刘洛铭

为进一步提高辖区中学生交通安全意识,让他们自觉养成安全、文明出行的良好习惯,提高自我防护能力,有效预防和遏制涉校交通事故的发生。10月10日,万山交警走进辖区鱼塘乡鱼塘中学为800余名师生们送交通安全知识。活动中,大队民警首先通报近期各地发生的涉校交通事故特别是摩托车交通事故,通过对事故成因以及后果的分析,让学生们认识到不遵守交通规则的危害,真正的明白中学生无证驾驶、超速等违规驾驶摩托的行为不仅是对自己生命安全的不负责,同时也触犯了法律,在以后的生活中一定要杜绝此类行为。同时,民警结合辖区交通环境实际情况,向同学们讲解了日常出行安全乘车、安全走路;严禁在马路上追逐打闹、跨越防护栏、肆意横穿马路;过马路时必须注意观察来往车辆等基本交通安全常识。希望他们从小养成文明参与交通的良好习惯,为他们的出行安全筑起一道保护屏障。此次活动,共出动警力3人,警车1台,受教育师生达800余名。通过活动,让全校师生进一步认识到了不遵守交通法律法规带来的不良影响,懂得了在生活中应该如何保护自己,自觉养成“文明交通、从我做起”的良好交通习惯。

返回首页
返回顶部