首页 图片 图片新闻

【记录铜仁】马安村的蜕变

2018-09-12 09:09 来源:铜仁网 作者:杨智勇 编辑:刘洛铭

迓驾镇马安村地处黔湘渝两省一市的结合部,是中国“十大鸡鸣三省标志地”之一。马安村,东接本镇牛角村,西连秀山县中寨村,北靠本镇冷水村,南接秀山县中坪。全村432户,4个自然寨,9个村民组,总人口1768人,其中农业人口1615人。行政面积4.34平方公里,耕地面积2243.83亩,沙石土壤、肥沃、不耐旱。过去,马安村由于偏远,交通不便,村民买卖都得肩挑背驼,贫穷落后。而如今,马安村却是另一番景象:干净整洁的水泥连户路通至每家每户,漫山遍野的李园、竹园、樱花园生机勃勃,一幢幢新建楼房掩映于绿树丛中,农家乐餐馆里客人满满,马安村发生了翻天覆地的变化……这一切变化,都是国家的扶贫政策带来的结果。马安村由此也获得更多的殊荣与恩赐,铜仁市小康田园试点村,2016年被国家列入“全国乡村旅游扶贫重点村”之一。依托乡村旅游业的发展,马安村的432户1768人已全部脱贫。

返回首页
返回顶部