首页 图片 图片新闻

松桃民族中学庆祝第34个教师节

2018-09-10 15:24 来源:铜仁网 作者:龙长青 编辑:刘洛铭

9月8日,置于第34个教师节到来之际,松桃民族中学积极开展主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”系列活动,并将教师节表彰会和本期开学典礼一并举行。还邀请了部分学生家长,县内联盟校、部分友好学校一起欢庆教师节。上午,该校“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题教师节表彰会和“学以成人,找到自己”主题开学典礼在大足球场举行。会上,对上学期在教育教学、教育管理、教育服务中涌现出的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、教坛新秀、先进个人、备课组长、师徒结对等243人次,书香家庭52户和联盟校、友好学校教师43人予以表彰。对上学期在学习中涌现出的学习之星、三好学生、进步之星、班干部、优秀生、学生会干部、志愿者、美德标兵、优秀室长、电教员共517人和优秀社团、优秀寝室等共44个予以表彰。典礼上师生载歌载舞,欢庆教师节,喜迎新学期,展望美好明天。下午,该校还开放80亩人工湖举行钓鱼大赛,让老师们亲近自然,竞展钓技,以钓养心,潜心养德,助推教师节活动的蓬勃开展。据悉,为表达对教师的敬意,该校还组织了“扬师魂,颂师恩”诗文大赛,在该校聚贤广场两边还整齐排列着“感怀恩师,老师您辛苦了”优秀诗文和祝福语展板数百张。这是同学们感恩老师的最好表达,也是该校老师们收到的一份厚礼。

返回首页
返回顶部