首页 图片 图片新闻

铜仁幼专“武陵之春 魅力幼专”第六届文化艺术节开幕

2018-05-28 17:58 来源:铜仁网 作者:田洪 唐仕杞 编辑:刘洛铭

5月20日,铜仁幼专“武陵之春·魅力幼专”第六届文化艺术节开幕式在大学生运动场隆重举行。开幕式在庄严的国歌、校歌声中拉开帷幕。在随后进行的黔东民族民间艺术展演中,团体舞《武陵之春》率先闪亮登场,优美舞姿展现了武陵山云蒸霞蔚、鸟语花香、溪水潺潺、林海茫茫,一派美不胜收的梵天净土;玉屏笛子演奏《送别》有声有色,令人回味无穷;具有浓郁地方特色的《江口土家钱杆舞》《印江土家摆手舞》《松桃苗族花鼓舞》,展现了黔东独特的民族风貌,折射出了乌江流域的人文风采;首批国家级非物质文化遗产《思南土家花灯舞》,用抒情婉转的唱腔,优美独特的舞姿,幽默逗趣的表演,为“武陵之春·魅力幼专”第六届文化艺术节开幕式画下圆满句号。据悉,在为期五天的文化艺术节期间,将开展独唱、独舞、小剧小品、汉字录入、箫笛演奏、专业技能全能等18项技能比赛,还将举行教工文艺演出、综合文艺晚会等一系列文艺活动。

返回首页
返回顶部