首页 图片 图片新闻

松桃:普觉生态草皮基地除草施肥忙

2018-04-11 14:58 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

4月10日,笔者在松桃自治县普觉镇真旗屯村,看见干净整治的村道旁的500亩生态草皮基地,热火朝天,当地老百姓正在基地里除草、施肥作业,劳作场面一派繁忙。据了解,松桃自治县普觉镇真旗屯村位于普觉西南面,村委会距普觉镇政府2.5公里,与普觉村,猫猫屯村相邻。全村辖7个组,248户,1139人,有党员13人。真旗屯村位于普觉万亩大坝,粮食充足,土地肥沃,水源充沛。真旗屯村紧挨普觉村,通村、通组水泥公路四处连接,交通方便,真旗屯村风景秀美,位于中华山下的绿阴塘一带风光美不胜收,有普觉“后花园”之称。近年来,松桃地方党委政府,依托国家精准脱贫政策,成功流转土地500余亩,通过“公司+基地+农户”模式在真旗屯村发展生态草皮基地。进一步提高农业增收、农村发展、农民致富,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供基础保障。

返回首页
返回顶部