首页 图片 图片新闻

铜仁学院师生欢欢喜喜闹元宵

2018-03-06 16:40 来源:铜仁网 作者:张朝飞 编辑:刘洛铭

正月十五,是我国传统元宵佳节。为传承中华传统文化,铜仁学院组织举办了“铁血军魂·留学情深——欢欢喜喜闹元宵”活动。首先由铜仁学院数名退伍军人带来了“军体拳”表演,他们刚劲有力的拳头、坚定的呐喊震撼了全场,诠释着即使退伍依旧要保家卫国的决心;舞龙舞狮表演,更是将我国传统吉祥物的动作姿态表现得活灵活现、憨态可掬,表达了全体师生对新年的美好祝愿。活动还穿插了包汤圆、包饺子、猜灯谜、游戏抢答等环节,留学生们纷纷参与到包饺子环节,亲身体验中国传统节日的独特魅力;精彩的游戏抢答,不断赢得了大家的掌声和欢呼声,将活动推向高潮;活动现场搭建的临时帐篷内,张贴着许多灯谜纸样,观众在自行答题之后便可到工作人员处换取相应的奖品,整个活动热闹、喜庆、温暖。最后,活动在璀璨夺目的烟花和吃汤圆的欢声笑语中圆满结束。

返回首页
返回顶部