首页 图片 图片新闻

万山交警进乡村进一步增强农村群众交通安全意识

2018-02-09 10:56 来源:铜仁网 作者:夏德匀 童于霞 编辑:刘洛铭

为有效预防和减少道路交通事故的发生,进一步增强农村群众交通法律意识、安全意识和文明意识。2月8日,万山交警深入辖区大山村、洞边村开展道路交通安全知识宣传教育活动。活动中,宣传民警以通俗易懂的语言与村民进行交流,向村民们讲解交通安全法律法规知识,并针对季节变化辖区交通实际情况,讲解外出驾乘车辆的注意事项,并向他们分析超速、酒驾、超员、不带安全头盔、驾驶无牌无证、疲劳驾驶以及乘坐三轮摩托车、低速载货汽车等交通违法行为带来巨大的安全隐患,倡导村民们一定要时刻树立安全第一的思想,自觉遵守交通安全法律法规。同时,宣传民警还向村民发放了大队制作的交通安全宣传单,要求他们要认真阅读上面的内容知识,做到交通规则我遵守,真正成为文明出行的践行者。此次宣传活动宣传民警2人,受教育人数200余人,极大的提升了农村群众的交通安全意识,起到了良好的宣传效果。

返回首页
返回顶部