首页 图片 图片新闻

松桃县寨英镇举办脱贫攻坚成果年货展销活动

2018-02-09 10:52 来源:铜仁网 作者:罗时顺 罗来宝 编辑:刘洛铭

春节将至,年味愈浓,居民们期待回家团聚,共庆佳节的心情也是日益迫切。置办年货,赶乡场是年前最受居民群众喜爱的活动之一,为方便居民们采购年货,2月8日,松桃自治县寨英镇举办了一场别开生面的脱贫攻坚成果年货展销活动。据了解,自2017年秋季以来,为了使贫困农民尽快脱贫致富,当地党委政府积极引导和帮扶贫困户大力发展种养殖业,并且喜获丰收。本次展销的年货主要有山蕨粑、竹笋、香菇、干豇豆、胡萝卜等绿色农产品,同时,一些有当地富有特色的如米豆腐、卤鸭子、红粑粑、香肠等传统手工艺年货商品也集中亮相,从而引来市民争相购买。“还是党的政策好,以前我们种的胡萝卜、白菜等蔬菜,到过年这个也不好买,现在政府帮我们种植的这些蔬菜集中到一个地方销售,而且还能买个好价钱,真是感谢党和政府对我们这些农民的关心”家住寨英镇岑鼓坡村村民笑哈哈的对笔者说。据悉,该镇此次年货展销节活动的开展,不仅为当地农民销售农产品提供了很好平台,同时也为当地贫困户早日脱贫致富夯实了坚实基础。

返回首页
返回顶部