首页 图片 图片新闻

高速交警德江大队开展春节前交通安全宣传活动

2018-02-08 11:00 来源:铜仁网 作者:王海姮 编辑:刘洛铭

2018年春节即将来临,为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,坚决预防重特大道路交通事故的发生,为人民群众欢度新春佳节营造安全、畅通、有序的道路交通环境,2月7日,高速交警德江大队宣传小组深入沿线村寨开展以“平安春运·交警同行”为主题的春运交通安全宣传活动。当天下午15时,该大队宣传小组深入高速公路沿线村寨进行发放交通安全宣传资料,与群众一对一、面对面地进行交流,详细地为群众解释新交规的主要变化、高速公路交通分流路线、春节假期免收小型客车通行费和高速公路限制交通措施等规定,耐心地解答群众提出的相关疑问,并主动向群众征询春运交通安全管理工作意见和建议,拉近警民距离,搭起警民连心桥,引导群众安全出行、文明行车。同时,还在村民相对集中的地方设置交通安全宣传栏,张贴挂图及交通安全宣传横幅,使交通安全融入其日常生活中,全面提高村民交通安全意识。当天,该大队共出动警力4人次,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询20余人次,征集到工作意见和建议10条,受到广大群众的一致好评。

返回首页
返回顶部