首页 图片 图片新闻

湖南旅游专家团考察思南“喜文化”

2018-02-07 11:01 来源:铜仁网 作者:张安国 编辑:刘洛铭

2月6日早上,湖南旅游专家团20余人在思南县人民政府相关人员陪同下,在思南县塘头镇考察“喜文化”。“喜文化”是贵州省工艺美术大师、思南塘头土家艺人张著权发明的。他以民间婚俗、庆典、节日为创作题材,通过大胆的艺术想象、夸张、变形,构成百囍图,烘托出吉祥与喜庆氛围,具有较高的收藏和观赏价值,被列入铜仁市非物质文化遗产保护目录,中央电视台《乡约》、《文明密码》、《远方的家》等栏目多次采访报道,“喜文化”作品参加全国竞赛获奖70余次,在北京、香港、广州、苏州、杭州、扬州、西安、贵阳等城市参展,被中国美术馆、中国剪纸博物馆收藏。“喜文化”在思南县大开放、大开发、大发展的理念下,已融入多种旅游商品设计之中被开发利用。其中有13件获得了专利。湖南旅游专家团通过考察,将为思南打造“中国喜都,喜动中国”旅游品牌,提出宝贵意见。

返回首页
返回顶部