首页 图片 图片新闻

德江3000吨鲜罗汉果远销省外

2018-02-07 10:48 来源:铜仁网 作者:李润 编辑:刘洛铭

春节临近,2月6日,在德江经开区易盛科技有限公司,20余名工人正在忙于检验罗汉果大小,分框装车……,干得热火朝天。据介绍,近期以来,该公司正在完成2017年的广东、广西、江苏、江西四省订单交货。 据公司负责人介绍,从种苗到采摘,每个环节都需要大量劳动力,贫困群众在合作社打工,全年各项劳务支出费用达500万元,群众就近就地打工,收入增加了,脱贫有了盼头。2017年,德江县按照“高麻低果”的产业发展布局,在该县的稳坪、堰塘、钱家、桶井、枫香溪等11个乡镇,采取“公司+合作社+农户”的形式,发展罗汉果种植3000亩,获得了大丰收。最高亩产达7000斤,据统计,采收鲜罗汉果达3000吨。2018年,该县将进一步扩大种植规模,让贫困群众从中受益,早日脱贫奔小康。

返回首页
返回顶部