首页 图片 图片新闻

松桃供电局“三早”及时有效应急应对自然灾害破坏

2018-01-31 17:39 来源:铜仁网 作者:杨昌稳 编辑:刘洛铭

面对新一轮寒潮,松桃供电局准备充分,安排部署妥当,落实到位,及时有效地处置了自然灾害带来的破坏,截止目前,管辖区域设备未受损坏,电网未发生大面积长时间停电事件。该局积极主动与当地气象部门及时联系,1月23日,召开了防冰应急调度会提前安排部署了相关工作,并于1月24日发布了《防冰蓝色预警》,全力应对新一轮大范围降温雨雪天气,千方百计保障电网安全、保障民生及重要用户供电。据了解,该局成立了以局长为组长的领导小组,下设7个工作组,启动了应急指挥中心,局班子成员和各工作组负责人24小时值班,时时监控和现场组织指挥协调抗冰保电工作。全力做好设备运行维护,从线路巡视、变电站设备巡视、设备红外线测温、线路通道清理、重过载配变更换、线路观冰及融冰作业等方面全面开展设备巡查和消缺工作。全力做好应急抢修物资保障,一方面调用储备物资,及时投入到抗冰抢修一线。另一方面多方筹备物资,保障抗冰保电工作需要。重点关注乌罗、甘龙、盘石等高寒地带,该局局领导带队分头深入抗冰保电一线指挥,有力保障了供电设施的安全稳定运行。截止1月30日10时,该局累计出动抢修人员685人/次,投入抢修车辆186台/次,观冰人员357人次,观冰车辆160台/次,开展交流融冰5次,人工除冰10次。通过该局的早准备、早部署、早落实,及时有效地处置了此次低温凝冻自然灾害带来的破坏,减少了损失,提升了自然灾害的应急应对处置能力,目前,该局管辖区域设备未受损坏,电网未发生大面积长时间停电事件。

返回首页
返回顶部