首页 图片 图片新闻

松桃:太平农业示范园区建设忙

2018-01-12 09:23 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

1月9日,笔者在松桃自治县太平营街道的352国道附近,看见装载机在紧张作业、工程车来回穿梭,施工人员们在栽植绿化树、建设游客服务中心设施、修建观光步道,松桃太平农业示范园区建设一派繁忙。据了解,松桃自治县高度重视现代生态高效农业产业园区建设,松桃太平现代农业园区依托公路交通优势,围绕推进农业结构调整和产业升级、提供农业观光、农事体验休闲等,按照“政府引导、市场运作”和“一次性规划、分阶段实施、多类型并存、滚动式发展”的原则,以“农业”+“山水、科技、生态、文化、旅游”的规划理念进行布局。把园区建设成为生产要素聚集,经济、生态、社会效益显著及示范带动作用明显的现代生态农业示范区。目前,园区耕地面积3.47万亩。建成露地蔬菜16000亩,精品水果3000亩,设施农业1000亩,园区内农经作物有葡萄、草莓等。集民俗特色、文化产业等为一体的体验休闲观光区1个,预计年接待游客20万人次。

返回首页
返回顶部