首页 图片 图片新闻

松桃:响水洞风景醉游客

2017-12-21 11:21 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

12月20日,笔者在松桃响水洞景区,看见旅游观景台人来人往,许多辆自驾游小车停靠在572县道旁,游客们有的在品尝当地旅游小吃米豆腐、酸辣凉面;有的游客行走在旅游观光木栈道上,欣赏响水梯田、悬崖仙境等独特风景。还看见工人师傅们正在加紧完善、整修旅游木栈道,全力打造好旅游交通基础设施,努力提升多彩贵州 、桃源铜仁、神奇松桃、美丽响水洞知名度。据了解,位于松桃自治县盘石镇境内的响水洞村,是铜仁市政府党建帮扶联系村。352国道、572县道、通村通组路穿越响水洞村,多条旅游观光栈道连接景区景点,响水洞距松桃县城10公里,海拔500至1200米,景区面积约2平方公里,可观赏游览景点30余处,是松桃县八景之一。响水洞村1994年被列为贵州省苗族文化村,响水洞梯田2013年被列入“贵州十大梯田风光 中国南部‘普罗旺斯’”。 目前,松桃自治县地方党委、政府正依托响水洞得天独厚的地理文化条件和国家精准脱贫政策,通过建设生态移民房屋,旅游观光栈道,彩色路面旅游公路等设施,全力打造集山水秀色、溶洞奇观、梯田风光、苗寨风情为一体的乡村生态旅游风景区。

返回首页
返回顶部