首页 图片 图片新闻

高速交警德江大队进校园开展冬季交通安全宣传活动

2017-11-16 08:46 来源:铜仁网 作者:王海姮 编辑:刘洛铭

为进一步全面加强中小学生的交通安全教育,培养学生良好的交通安全意识,营造安全、有序、文明的校园周边环境。11月15日,高速交警德江大队宣传小组深入煎茶镇龙盘完小开展冬季交通安全宣传活动。当天早上10:00左右,高速交警德江大队宣传小组深入辖区煎茶镇龙盘完小开展交通安全宣传活动,宣传小组根据当前季节的道路交通安全形势和辖区实际情况,采取与学生面对面交谈的方式,通俗易懂的向小学生们讲解了交通安全常识和高速公路安全知识,教育学生们牢固树立安全意识,掌握安全知识,牢记文明出行的重要性。随后,宣传小组通过提问、抢答的方式,让学生们知道了日常生活中常见的交通违法行为和危害,让孩子们告诫自己的父母平时开车时的注意事项。并现场教他们识别交通指示标志,现场教学交通指挥手势,通过近距离交流,充分调动起学生们的积极性,用形象生动的画面,提醒他们学会自我保护,懂得珍爱生命。通过此次交通安全宣传活动,对学生们进行了一次深刻的警示教育,使他们掌握了更多的交通安全常识,增强了自我保护意识。当天,该大队出动警力5人,警车1辆,发放宣传资料200余份,受师生咨询20余次。

返回首页
返回顶部