首页 图片 图片新闻

德江交警大队积极开展“6.16”安全生产宣传咨询日

2017-06-19 09:36 来源:铜仁网 作者:张雷蕾 王海姮 编辑:刘洛铭

6月16日是全国安全生产宣传咨询日,为进一步强化广大驾驶员的交通安全意识,规范驾驶行为,有效预防重特大道路交通事故的发生,德江交警大队以“6.16”安全生产宣传咨询日活动为契机,在德江县步行街开展宣传活动。该大队通过发放《交通安全知识宣传手册》、《交通安全知识漫画》、《驾驶人安全手册》等宣传资料向过往群众宣传酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超速超载的危害以及学生安全出行等道路交通安全法律法规安全常识,并现场接受群众咨询,回答群众关心的热点问题,大大提高了广大人民群众的交通安全意识,做到了形式多样、内容丰富、注重实效,收到了良好的宣传效果。宣传中,民警深入浅出地讲解了道路交通安全管理法律法规、交通安全知识和夏季道路交通安全的基本常识及预防、避免交通事故发生的注意事项,提醒、警示驾驶人谨慎驾驶,注意行车安全,提高广大驾驶员对交通安全工作重要性的认识,并要求驾驶员在行驶过程中,切勿超速、超载、酒后及疲劳驾驶,切实把安全生产放在第一位,更好地预防和减少道路交通事故的发生。通过此次宣传活动,把安全生产的方针政策和法律法规宣传深入到群众中,倡导安全文化理念,普及了安全常识,提高了群众的交通安全意识。当天,该大队共出动警力4人,警车1辆,发放宣传资料1000余份,摆放展板2块。

返回首页
返回顶部