首页 图片 图片新闻

碧江安全生产月咨询日消防礼品“抢手”

2017-06-16 15:39 来源:铜仁网 作者:刘勇刚 编辑:刘洛铭

6月16日上午,在第16个“全国安全生产月”宣传日,铜仁市政府联合碧江区政府组织各相关部门在锦江广场举办了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月咨询日活动。活动中,消防部门充分利用这一有力平台,通过发放消防宣传资料、群众参观消防知识宣传展板、接受群众消防安全知识咨询、观看火灾警示教育片、关注添加消防微信等形式积极开展消防法律法规和安全知识宣传,受到政府、群众的一致好评。除发放宣传资料和观看火灾警示教育片外,消防官兵和志愿者也为前来咨询的群众解答有关逃生自救、家庭防火、安全生产等方面的疑问,并以实际典型火灾事故为例,向前来咨询和领取宣传资料的群众讲解防火安全的重要性,提醒群众学习好火灾预防、火场逃生自救等消防安全知识,在生活中养成良好的消防安全习惯,提高防火意识和能力。向群众发放了消防安全常识二十条、围裙、购物袋、烟灰缸等宣传物品1000余份,通过大力宣传家庭安全用火、用电、用气、用油等消防安全知识,使群众掌握基本的防火灭火常识和逃生自救技能。“消防安全重如山,人人防火保平安”,“液化汽瓶用完要及时关闭,不能躺在床上或沙发上吸烟……”在消防展板面前,一位年轻的爸爸俯着身子给身旁的儿子一字一句地讲着。消防展板内容丰富,涉及到日常生活中好多相关消防常识,引来许多市民观看。此外,“安全生产月”期间,消防部门还将通过开展一系列丰富多彩、形式新颖、贴近群众的消防宣传教育活动,推动消防安全知识深入人心,全面普及消防安全知识,增强全社会的消防安全意识。

返回首页
返回顶部