首页 图片 图片新闻

万山交警联合多部门下乡开展“安全生产月”宣传教育活动

2017-06-15 17:20 来源:铜仁网 作者:夏德匀 贾婧娴 编辑:刘洛铭

今年6月是第十六个“安全生产月”为切实加强安全宣传教育工作,进一步增强辖区群众平安出行的自律意识,从源头防范上有效减少夏季各类交通事故的发生,6月13日上午,万山区交警大队宣传民警积极联合安监、消防、住建局等部门深入下溪乡开展安全宣传教育活动。活动中,大队宣传民警通过设摊点、发放宣传资料等方式向村民群众宣传交通安全知识,并采取“以案说法”的方式向群众讲解交通违法行为的危害性,教育他们要做到安全出行,拒绝乘坐带“病”车、超员、超载车辆,时刻把安全放在第一位。同时,民警针对夏季容易引发的“三超一疲劳”危险驾驶行为,深刻剖析事故发生的原因,警示广大群众爱惜自己和他人的生命,做到自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,安全出行、谨慎驾驶。此次宣传活动,出动宣传民警2人,发放各类宣传资料2000余份,通过开展宣传活动,共同唱响文明交通主题,共同营造安全、畅通、和谐的交通环境。

返回首页
返回顶部